mercredi 27 avril 2016

Écrasé de Patates Douces - Oignons Basilic

Un accompagnement qui sort du classique écrasé de pommes de terre et qui en plus donnera un jolie touche orangée dans vos assiettes.
Très simple, j'ai rajouté du basilic et des oignons revenus à l'huile d'olive pour la petite touche finale.


Il vous faut :
400g de patates douces
2 pomme de terre moyenne
1 brique de crème liquide
1 oignon
Quelques feuilles de basilic
Sel et Poivre pour l'assaisonnement

C'est parti
Couper l'oignon  en fine brunoise et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olives, réserver.
Pendant ce temps faire bouillir de l'eau dans un fait tout et ajouter les morceaux de patates douces et de pommes de terre (préalablement nettoyés de leur peau). Laisser cuire pdt 12 à 15minutes ... vérifier avec la pointe d'un couteau.
Egoutter et placer dans un saladier, commencer à écraser à la fourchette ou au presse purée, ajouter les oignons, la crème fraiche et le basilic ciselé.

Mélanger bien. Votre écrasé est prêt !


Cet écrasé ira parfaitement avec une viande blanche ou de la volaille, car le goût est légèrement sucré. Pour une jolie présentation vous pouvez rajouter des petits oignons frits pour apporter du croustillant.

Enjoy les gourmands 

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